LABORATORIO DI CUCINA “MANI IN PASTA”

Manipolare è una delle attività più divertenti per un bambino e sperimentare la trasformazione degli alimenti è una diversa modalità di conoscere, acquisire consapevolezza delle proprie abilità, di sviluppare l’autonomia e la creatività.
Il laboratorio invece favorisce l’autonomia consentendo al bambino di sperimentare direttamente le caratteristiche dei materiali e di usare quasi autonomamente gli strumenti:
Toccare, mescolare, sbattere, stendere, arrotolare, canalizzare energie, attenzione e disponibilità al fare, consentendo di oltrepassare la fase della semplice manipolazione ed esplorazione per un lavoro finalizzato e costruttivo.
Gli obiettivi sono disparati
Conoscere e manipolare alimenti e materiali, sviluppare autonomia nel fare, apprendere nuovi termini.
Questo tipo di attività quindi centra l’attenzione sulla manipolazione, sul tatto, stimola la curiosità per il cibo attraverso il gusto e l’olfatto. L’obiettivo finale è quello di stimolare il bambino utilizzando vari impasti che produrranno odori e sapori diversi.

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